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L’alimentazione leggera e ricca di nutrienti, si basa principalmente sul consumo di verdure e frutta: i principali cibi disintossicanti per l’apporto delle numerose sostanze benefiche che contengono. Le verdure disacidificano il corpo grazie alla loro basicità e alla ricchezza d’acqua che stimola la diuresi e di conseguenza l’eliminazione delle tossine. Inoltre grazie al loro elevato contenuto di fibra, i vegetali risultano sazianti, stimolano la regolarità intestinale ed aiutano a bilanciare il tenore di zuccheri e grassi nel sangue. Il consumo di tisane, infusi e decotti garantisce un adeguato apporto idrico durante la giornata e, grazie ai principi attivi degli ingredienti, stimola l’attività degli organi emuntori, quali reni, fegato, intestino.
Dott.ssa Valeria Muzio

I menu dei Percorsi Detox sono preparati con ortofrutta biologica e biodinamica proveniente da nostre coltivazioni e da colture locali. Spezie e altri ingredienti acquistati sono certificati come prodotti biologici. Il Bevaio di Corleone

Alcuni piatti dell’Alimentazione Detox

Colazione

  • Frutta fresca, granola e yogurt
  • Smoothies a scelta
  • Banana bread
  • Pancake alla banana e cocco
  • Pancake alla banana e cocco
  • Torta di mele e noci
  • Cous cous dolce
  • Crumble di mele

Pranzo

  • Macedonia di ortaggi in salsa di carote
  • Sformato di riso con fonduta di porri e pistacchi
  • Boulgour/Quino allo zafferano con verdure
  • Bocconcini di zucchine ai 3 ripieni
  • Bicchierini di lenticchie, olive e mela verde
  • Pasta risottata con zucchine, limone, pomodori secchi
  • Involtini croccanti di ortaggi
  • Spaghetti di farro con crema di anacardi al timo e melanzane saltate in padella
  • Crumble salato di cipolle rosse al timo
  • Risotto con mele e zafferano
  • Parmigiana di zucchine
  • Pasta con crema di peperone rosso e rosmarino
  • Patate farcite gratinate alle mandorle con erbe e pecorino
  • Pancake senza glutine con maionese di cannellini e crema di zucchine
  • Noodles di zucchine con funghi marinati

Cena

  • Pizzette di melanzane al pesto
  • Cous cous con crema di piselli, zucchine e menta
  • Frittata di asparagi ed erbe aromatiche
  • Zuppa di asparagi, spinaci e finocchio
  • cialde croccanti di mais agli spinaci
  • Ribollita primaverile
  • Cotolette alle carote
  • Macco di fave o crema speziata di farina di piselli e mais
  • Insalata di melanzane allo zenzero con semi croccanti
  • Polpette di lenticchie rosse con salsa alla melissa
  • Burger di zucchine e cipollotti caramellati
  • Taccole alla tailandese
  • Spiedini di soia caramellati
  • Quattro pizze vegetariane

Dessert

  • Albicocche alla vaniglia con crema di cannella
  • Crema di mele all’arancia con nocciole e cioccolato
  • Macedonia di frutta
  • Banana ice cream
  • Mela a sorpresa!
  • Spiedini di frutta
  • Albicocche alla vaniglia con crema di cannella
  • Ananas alla griglia
  • Spiedino di frutta
  • Pere grigliate con ristretto di vino rosso

Aperitivo

  • Chips di rape e patate
  • Barbotla ai fiori di zucca
  • Babaganoush e crostini
  • Bastoncini di tuberi speziati
  • Crostini con crema di piselli schiacciati e peperoncino
  • Farifrittata di ceci e cipolle
  • Cantuccini alle olive nere e pistacchi
  • Anelli di cipolla al forno
  • Olive in salamoia
  • Bruchette al pomodoro e basilico
    Focaccia alle cipolle e grano saraceno
  • Carote a julienne e semi di papavero
  • Bruschette ai peperoni al basilico ed olive nere
  • Cruditè con tre salse
  • Patatine di rapa rossa al peperoncino
  • Tortilla chips con mango fresco e salsa di pomodoro
  • Polpettine ai funghi
  • Drinks analcolici a scelta

Tisane e decotti

  • Succo di melagrana
  • Infuso di ribes nero
  • Decotto di peduncoli di ciliegia
  • Decotto di corteccia di tiglio
  • Tisana multierbe
  • Infuso di carciofo
  • Succo d’ananas e tè verde
  • Tisana alla malva
  • Decotto di zenzero e limone
  • Tisana alla rosa canina
  • Tisana di ortica e bardana
  • Tisana al tarassaco e menta piperit